Новгородская «Дека» погасила задолженности по зарплате

На расчетный счет новгородского УФССП сегодня поступили деньги от «Деки», которые судебные приставы распределят между взыскателями. В первую очередь, будут выплачены зарплаты, сообщает пресс-служба ведомства. В работе приставов оставалось два документа о взыскании зарплаты на общую сумму порядка 322 тысяч рублей. Всего на счет поступило более 664 тысяч рублей. Сумму, которая останется, направят на то, чтобы погасить задолженности по налогам.

Судебные приставы, благодаря взаимодействию с налоговыми органами, взыскали необходимую сумму за три дня. На погашение долгов по зарплате пошли деньги из дебиторской задолженности предприятия. Благодаря оперативному решению предприятию удалось избежать принудительных мер взыскания.

Напомним, ранее «53 новости» сообщали, что на новгородской «Деке» сотрудникам выплачивали зарплату ниже минимальной. Зарплата у девяти работников была от 9 до 9,8 тысяч рублей, что является нарушением законодательства. Также на прошлой неделе стало известно, что следственные органы возбудили еще одно уголовное дело в отношении руководства завода. Его подозревают в сокрытии более 23 миллионов рублей, с которых должны были взиматься налоги.