С 1 мая из Великого Новгорода в Пестово и Окуловку запустят новые пригородные поезда

С 1 мая в Новгородской области запустят дополнительные пригородные поезда на новых маршрутах: Великий Новгород – Кириши – Будогощь – Хвойная – Пестово и Великий Новгород – Кириши – Будогощь – Неболчи – Любытино – Окуловка.

Пригородный поезд сообщением Великий Новгород – Пестово и обратно будет курсировать по понедельникам, средам, четвергам и пятницам. Великий Новгород – Окуловка и обратно – по субботам и воскресеньям.

Благодаря совместной работе регионального министерства транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития и АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» удалось решить сразу несколько вопросов. Новые пригородные поезда сделают Великий Новгород более доступным для жителей Пестовского, Хвойнинского, Любытинского и Окуловского районов. Кроме этого, появится железнодорожное сообщение между поселком Хвойная и городом Пестово.

«График движения поездов проработан с учетом стыковки на станции Кириши с электричками до Санкт-Петербурга и обратно. Это позволит жителям и гостям населенных пунктов Пестовского, Хвойнинского, Любытинского и Окуловского районов совершать поездки в Санкт-Петербург и обратно», — пояснили в профильном министерстве, отметив, что работа по повышению транспортной доступности будет продолжена.

Напомним, в декабре прошлого года началось движение поезда по маршруту Угловка – Боровичи – Угловка, что позволяет жителям Боровичей и Окуловки совершать поездки железнодорожным транспортом в Санкт-Петербург и Москву с пересадкой в Угловке. Также в феврале открылось ежедневное железнодорожное сообщение между Великим Новгородом и Псковом.