В Новгородской области возобновили поиски пропавшего в октябре пенсионера. Нужны добровольцы

В Новгородской области ищут добровольцев, которые готовы отправиться на поиск 78-летнего Ильдуса Мутигуллина. Сообщение об этом размещено в группе «ВКонтакте» поисково-спасательного отряда «Феникс».

25 октября прошлого года жительница Ленинградской области обратилась к правоохранителям с просьбой о помощи в поисках своего отца.

17 октября пенсионер выехал из деревни Перелучи Боровичского района в Великий Новгород, но до областного центра так и не добрался. Через два дня автомобиль мужчины с документами, ключами и личными вещами нашли в районе деревни Куракино Окуловского района. По мнению сотрудников полиции, Ильдус Мутигуллин мог находиться в близлежащем лесу, поэтому 28 и 29 октября сотрудники МЧС совместно с поисковым отрядом «Феникс» и добровольцами отправились на поиски.

На протяжении зимы женщина размещала ориентировки с особыми приметами отца. С приходом весны поиски возобновились.

Для поисков в окуловском лесу, которые пройдут 21 апреля, требуются добровольцы. В поисково-спасательном отряде подчеркивают, что с собой необходимо взять резиновые сапоги, сменную одежду, воду и перекус.

Информация по сбору групп:

Великий Новгород. Сбор 21 апреля в 06:30. Выезд в 07:00. Место сбора — площадка гостиницы «Садко». Координатор — Александр (8 952 484-40-91).

Боровичи. Сбор 21 апреля в 07:45. Выезд в 08:00. Место сбора — улица Декабристов, 15, площадка Агротехнического колледжа. Координатор — Александр (8 950 685-80-95).