Руководителя новгородского офиса сотовой компании будут судить за «вторжение» на счета абонентов

Заместитель прокурора Великого Новгорода утвердил обвинительное заключение по уголовному делу на руководителя офиса ПАО «Вымпел-Коммуникации». Он может понести наказание за незаконный доступ к компьютерной информации.

В ход следствия установили, что в апреле 2018 года обвиняемый, используя свой логин и пароль, с помощью программного обеспечения обнаружил на лицевых счетах 19 граждан деньги – 8 тысяч рублей. Изменив номера абонентов сим-карт, он похитил эти средства. Происходило всё это в Великом Новгороде.

Свою вину мужчина признал. Уголовное дело направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

Добавим, что обвиняемому по части 3 статьи 272 УК РФ – «неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший ее модификацию, совершенный с использованием служебного положения» – грозят как различные штрафные санкции, в том числе до пятисот тысяч рублей, так и ограничение свободы до четырех лет.

Недавно мы рассказывали о том, как в Валдае сотрудница микрокредитной компании тайком оформляла займы на клиентов и тратила на себя. А у наших соседей, в Великих Луках, сейчас расследуют дело о похищении денег с карты. Похоже, молодой человек изобрел новый вид мошенничества.