Кто и зачем пустил слух о смерти Пеле?

Вчера, 15 апреля, футбольные болельщики по всему миру не могли поверить своим глазам и ушам. В СМИ появилась информация о смерти легендарного бразильского футболиста Пеле.

Но, как выяснилось чуть позже, эта скорбная весть оказалась фейком. Звезда мирового футбола стал жертвой злоумышленника, который так неудачно пошутил, запустив ложную новость в Twitter.

Почему же многие поклонники футболиста восприняли эту информацию всерьез? Дело в том, что недавно у Пеле выявили инфекцию мочевыводящих путей. Врачи решили, что рисковать 78-летнему Пеле не стоит, и решили провести операцию. К счастью, она прошла успешно, и уже в скором времени экс-футболиста выписали домой.

«Дорогие друзья! Я очень счастлив, что могу снова написать, чтобы сообщить, что со мной всё в порядке. Хотел бы поблагодарить медицинский персонал больницы имени Альберта Эйнштейна и особенно вас за молитвы и позитивную энергию. Я снова в строю, жажду достижения новых жизненных целей», - написал Пеле у себя в «Твиттере».

Напомним, что Пеле является единственным игроком в мире, которому удалось трижды за свою карьеру стать чемпионом мира. Главный футбольный турнир планеты Пеле выигрывал в 1958, 1962 и 1970 годах.

Фото: pastinfo.am