Любытинские школьники отличились на всероссийской олимпиаде по технологии

Ученик 11 класса школы поселка Неболчи Любытинского района Виталий Микулин одержал победу на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по технологии. Его одноклассник Богдан Брынзей стал призёром. 

«Задания были очень высокого уровня сложности. Нужно было решить тесты, ответить на вопросы про электромобили, рассчитать обороты стиральной машины, восстановить хронологическую последовательность великих открытий. Одно из сложнейших заданий состояло в том, чтобы начертить электрическую принципиальную схему. Мне кажется, что именно это задание принесло мне решающий балл. У нас с Богданом разница в результатах всего 0,2 балла», - рассказал Виталий Микулин.

Успеху Виталия и Богдана способствовала работа в школьных мастерских и отличная подготовка от преподавателя. К олимпиаде любытинских старшеклассников готовил учитель технологии Неболчской средней школы Сергей Хельштейн.

Отметим, что его ученики на протяжении 14 лет занимают призовые места на Всероссийских олимпиадах по технологии. О педагоге не так давно рассказали «Новгородские ведомости».

NV

По словам учителя, олимпиады по технологии с каждым годом усложняются. Так что помимо знания различных материалов школьникам нужно владеть информационными, лазерными технологиями, робототехникой, уметь создавать чертежи 3D-модели.

Кроме того, подведены итоги заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку, которая прошла в Москве. Призером этапа стал ученик 11 класса новгородской гимназии «Исток» Даниил Папилин. Его подготовила учитель английского языка Екатерина Иванова.

Напомним, победители и призеры всероссийской олимпиады могут поступить в любой российский вуз без экзаменов на направления, соответствующие профилю соревнования. Новгородскую область на заключительном этапе олимпиады представляют 14 школьников.

По информации министерства образования Новгородской области и газеты «Новгородские ведомости». 

Фото: сайт министерства образования; Владимир Малыгин