В Новгородской области завершились выплаты огромных штрафов по резонансному делу

Участники картельных соглашений, решения по которым были вынесены Новгородским УФАС в 2017 году, завершили выплату административных штрафов за свои нарушения.

Напомним, в позапрошлом году по результатам прокурорской проверки, Новгородским УФАС были возбуждены сразу несколько дел о нарушении антимонопольного законодательства за картельные соглашения, направленные на поддержание цены на торгах. Тогда в сферу зрения антимонопольного органа попали торги на создание аппаратно-программного комплекса фото-видео фиксации нарушений ПДД и менее масштабные торги, на модернизацию регионального «электронного правительства». В обоих запрещённых соглашениях принимало участие ПАО «Ростелеком».

После многочисленных обжалований, правота антимонопольщиков и законность принятых решений была подтверждена судом. В 2018 году прокуратура Новгородской области вынесла постановления о возбуждении административных дел. Нарушители были привлечены к административной ответственности.

С учетом принятых судебных актов об обжаловании постановлений о штрафах, участники запрещённых соглашений в общей сложности пополнили федеральный бюджет на сумму свыше 28,5 млн рублей. Вчера, 15 апреля, в полном объёме был оплачен последний административный штраф.