«Первый канал» проверяет новгородских студентов-журналистов на профпригодность

В Гуманитарном институте НовГУ в рамках научно-практической конференции «Без срока давности» состоялся мастер-класс «Журналистские расследования. Вызовы современного мира». Креативный продюсер дирекции спецпроектов «Первого канала» Мария Исакова и юрист Назар Назаров рассказали о том, как нужно работать, и что значит — быть журналистом. Также они поведали о том, какие трудности встречались на профессиональном пути.

Участникам конференции показали сюжет о военном конфликте в Сирии, а затем Мария Исакова рассказала, как работала съемочная группа. Она также выразила надежду, что новое поколение журналистов станет достойной сменой.

Впечатлениями от мастер-класса поделилась первокурсница кафедры журналистики НовГУ Екатерина Сидь: «Больше всего запомнился рассказ от Марии Исаковой о том, как они снимали репортаж на границе. Всегда интересно послушать о самом процессе съёмки, каких-то профессиональных нюансах работы в тяжёлых условиях.

Этот мастер-класс был полезен тем, что давали советы относительно общения с людьми, как брать интервью, как расположить к себе интервьюируемого. Мы провели весьма интересные и полезные два часа. Встречи с людьми, которые уже много достигли, всегда позволяют набраться опыта, что-то для себя узнать новое, что потом можно будет применить в будущем».

lhbSKnHljr4

В финале встречи был объявлен конкурс, победителю которого будет оплачена поездка и экскурсия в Останкино. Сложность в том, что сюжет необходимо снять об уже завершившемся мастер-классе. Вот так гости из Москвы проверяют профпригодность новгородских студентов.

Фото: Анна Никитина, Екатерина Сидь.