Экс-следователя из Боровичей подозревают во лжи на судебном заседании

Бывший старший следователь Боровичского межрайонного следственного отдела СУ СКР по области может понести наказание за дачу заведомо ложных показаний в суде. Об этом сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры. Как нам стало известно из собственных источников, речь идет о Василии Дынькове.

Дело связано с бывшим врачом-оториноларингологом Чудовской ЦРБ Гуломбоем Зариповым, которого в июне 2018 года осудили за служебный подлог.

Судом установлено, что в декабре 2016 года и январе 2017 года Зарипов, желая увеличить показатели работы и получить стимулирующие выплаты, внес в медкарту и выписки из нее ложные сведения о  приеме и осмотре следователя. В дальнейшем одна из выписок была представлена в Новгородский областной суд. Это позволило отменить решение Чудовского районного суда о заключении под стражу Дынькова из-за неявки в судебное заседание.

Дело в том, что в январе 2018 года он сообщил ложные сведения в качестве свидетеля о посещении медосмотра у Зарипова. «Приговором суда его показания опровергаются, поскольку они противоречат материалам дела и фактически установленным обстоятельствам», – отмечают в прокуратуре.

Против бывшего следователя возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 307 УК РФ – заведомо ложные показания свидетеля в суде.

Добавим, что о Гуломбое Зарипове «53 новости» писали еще в 2013 году: ему тогда назначили наказание за покушение на получение взятки должностным лицом и за служебный подлог.