Министерство обороны Российской Федерации опубликовало архивные снимки полководцев Великой Отечественной войны, многие из которых ранее были неизвестны историкам.

Галерея на сайте военного ведомства объединена идеей показать, людей, стоявших во главе Советской армии в мирной, домашней обстановке.
Среди них командующий Волховским фронтом Кирилл Мерецков, сыгравший большую роль в победе в Ленинградско-Новгородской операции и освобождении Новгорода. Одна из улиц города носит его имя.

tildeckcr

Кирилл Мерецков запечатлен на двух фото. На первом, сделанном уже в конце войны он вместе с сыном, майором Владимиром Мерецковым, занимавшим должность заместителя начальника штаба 7-й гвардейской танковой бригады. В то время маршал Советского Союза Кирилл Мерецков командовал войсками Карельского фронта.

tildeckcr2

На втором снимке военачальник показан спустя десять лет после Великой Отечественной войны. Фото сделано во время семейного отдыха в военном санатории в Архангельском. На фото Кирилл Афанасьевич, его сын Владимир и внуки.