Основатель «1С» и губернатор подсказали школьникам путь к комфорту, свободе и богатству

Сегодня в новгородской школе № 36 прошел открытый «Урок цифры» на тему проектного управления в информационных технологиях.

Лекторами выступили руководители ведущих российских компаний IT-сферы – Борис Нуралиев (фирма «1С») и Евгений Ковнер («Цифровая экономика»).

По мнению Бориса Нуралиева, который, кстати, уже приезжал в 36-ю школу, отрасль IT-технологий сегодня развивается высокими темпами. Цифровая экономика уверенно набирает обороты, а значит специалисты буквально на вес золота. Крупные организации и предприятия все время находятся в поисках профессионалов.

«Средняя зарплата айтишника гораздо выше средней по стране, что у нас, что в других странах. Самые богатые люди в мире – это айтишники, а не финансисты и наркодилеры», – отметил основатель «1С» Борис Нуралиев. Звучит очень перспективно. Тем более, что большинство успешных и востребованных специалистов – люди молодые. Все потому, что профессия только-только начинает появляться на рынке труда.

IMG 2096 1

Помимо реальной пользы обществу – улучшение эффективности производства, повышения уровня экономики и разработки множества полезных программ и приложений – не нужно идти на жертвы.

«Если хотите ходить в неудобном костюме и мало зарабатывать, то идите в чиновники. Если хотите быть богатым, свободным, ходить в жилетке и не напрягаться, то идите в айтишники», – сказал губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

IMG 2047

Куда податься, чтобы не прогадать – один из главных вопросов. Но, по мнению директора компании «Цифровая экономика» Евгения Ковнера, вариантов множество. Например, уже сейчас активно идет разработка беспилотных автомобилей. Которые, к слову, будут тестировать и на участках трассы М-11. Так что высокие технологии ближе, чем кажется.

IMG 2109

Фото: Алексей Мальчук. Подробности в сюжете Новгородского областного телевидения: