Возле злосчастной бани на улице Великой выстроится цепь одиночных пикетов

«Прошла неделя. Изменений нет. Позор продолжается. Приступаем к организации пикетов», - написала в «Фейсбуке» Юлия Бороненко — председатель комиссии по социальной инфраструктуре и ЖКХ Общественной палаты Новгородской области. Речь в её посте идёт о бане на Великой.

Юлия Бороненко рассказала нашему изданию, что обсудила сегодня проблему разрушенной бани с капитаном-директором Морского центра Николаем Геннадьевичем Варухиным (бывший КЮМ соседствует с этим зданием). Они договорились о пикетировании зловещих руин совместными силами. С плакатами на улицу Великую выйдут участники рабочей группы и члены родительского комитета.

«Может, когда собственник(-и) увиди(-я)т свои имена на наших плакатах, что-нибудь ёкнет», - надеется Юлия.

Напомним, в начале апреля в Великом Новгороде состоялся круглый стол, посвященный судьбе бани. Общественники признали, что этим руинам оставаться в историческом центре города недопустимо. Они обратились к руководству города и в правоохранительные органы. Затем на место выехала экспертная комиссия, инициированная и. о. прокурора города Татьяной Дубровиной. Увиденное шокировало участников опасной «экскурсии». Позже неизвестный поделился фотографиями, сделанными внутри здания.

Пикетирвание планируется начать на следующей неделе. Горожане будут выстраиваться в цепь одиночных пикетов в обеденное время.