В Шимске задержали мужчину, который зачем-то пешком шел до Черного моря

Кадр из художественного фильма «В диких условиях» (США, 2007).

Корреспондент газеты «Шимские Вести» Настя Берг рассказала о неординарном случае: в ночь с 6 по 7 апреля в Шимске задержали подозрительного молодого человека, который слонялся без цели. Его заметили двое дорожных полицейских на дежурстве. Cотрудники правоохранительных органов сразу постарались установить личность незнакомца.

При задержании его спросили, кто он, но мужчина, как выяснилось впоследствии, солгал, представившись не своим именем. Также молодой человек сказал, что он направляется к «Камню» — туристической достопримечательности, находящейся в соседнем Волотовском районе.

В конце концов выяснилось, что путник — 32-летний Алексей Шиляев. При проверке оказалось, что мужчина находится в федеральном розыске. Не стоит пугаться, он не преступник. Его искали всего лишь как лицо, утратившее связь с родственниками. Алексей рассказал, что он поссорился со всеми родными и своей возлюбленной и решил пешком отправиться к Черному морю в поисках лучшей жизни. В его рюкзаке был спальный коврик и постельное белье. По всей видимости, гражданин мог впечатлиться одним из фильмов о путешественниках.

Такого рода люди называются дауншифтерами. Дауншифтинг — сознательное понижение жизненного уровня. Существует множество групп в интернете для любителей этого занятия. Они отказываются от высокого социального положения и бросают карьеру ради свободы.