Восьмиклассник Грузинской школы спас соседа и двух маленьких детей из ледяной воды

Чудовская газета «Родина» опубликовала письмо ученицы 8-го класса Грузинской сельской школы под заголовком «Мы гордимся своим одноклассником!».

Девушка рассказала о поступке Миши Дмитриева, который 6 апреля вместе с соседом Александром Ивановым спас двух маленьких детей, тонущих в ледяной воде пруда. Правда, сначала ему пришлось спасти и соседа…

Школьница пишет, что местные пруды в начале апреля все еще были покрыты тонким слоем льда. Миша услышал крики со стороны пруда и побежал на помощь. Прибежав, увидел, что сосед, спасая двух мальчиков, зацепился за корягу в воде и не может освободиться. Сначала восьмиклассник помог освободиться соседу, затем полез в воду доставать детей.

«Один мальчик не смог стоять на ногах, так как почти захлебнулся, и его пришлось откачивать. После этого мы его донесли до дома. Второй ребёнок почти не пострадал, и сам пошёл домой, скорее переодеваться и греться», - рассказал школьник.

«Я уверен, что на моём месте так поступил бы каждый», - говорит скромный герой.

Добавим, что после этого Миша сильно заболел и пролежал с высокой температурой несколько дней.

«Наш Миша и Александр Иванов не прошли мимо, они отозвались и протянули руку помощи, спасли две ещё совсем маленькие жизни. Мы благодарны им за их отзывчивость и неравнодушие. Этот поступок, несомненно, достоин уважения. Поэтому мы решили написать статью в газету, чтобы о благородном поступке нашего одноклассника узнали как можно больше людей», - отмечается в письме в редакцию.  

Источник: группа газеты «Родина» «ВКонтакте»