В Крестцах директора казенного учреждения поймали на служебном подлоге

В Крестецком районе прокуратура проверила соблюдение требований законодательства о контрактной системе. По ее итогам на директора МКУ «Сервис-Центр» завели уголовное дело за служебный подлог. Об этом сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры. 

Установлено, что в декабре 2018 года директор «Сервис-Центра» заключил контракт с подрядчиком на 50 тысяч рублей. Согласно нему, подрядная организация должна была провести капитальный ремонт одного из помещений «Сервис-Центра», а именно – установить пандус, двери, роль-ставни и другое оборудование.

В декабре 2018 года директор муниципального учреждения, зная, что ремонт не выполнен, подписал акты приемки. Это привело к необоснованной оплате работ подрядчика.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственный орган, и в отношении директора возбудили уголовное дело по части 1 статьи 292 УК РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что в cуде также рассматривали дело по служебному подлогу на бывшего директора Центра обеспечения деятельности муниципальных учреждений Чудовского района. Женщина подписала акты выполненных работ по разработке проектно-сметной документации, связанной с чудовским ФОКом, хотя знала, что проект до конца не разработан.

«53 новости» в том числе следили за ситуацией вокруг уголовного дела на экс-главу Тёсово-Нетыльского сельского поселения Максима Малыша. Он тоже подписал отчетные документы, хотя фирма не выполнила ремонт дорог до конца.