В Новгородской области безвестно пропали 12 человек

Как сообщила пресс-служба регионального Управления Федеральной службы судебных приставов России, в Новгородской области у приставов в работе находится сразу несколько разыскных дел, по которым в ближайшее время могут получить пособие женщины. В течение 2018 года 12 человек в Новгородской области были признаны без вести отсутствующими.

Таковым признали, в частности, жителя Окуловского района, супруга которого будет получать ежемесячное пособие на содержание ребенка. Мужчина задолжал более 200 тысяч рублей и два года назад просто исчез, после ухода в запой.

Судебные приставы объявили гражданина в розыск после целой серии разыскных мер. Сотрудники УФССП предложили взыскательнице обратиться в суд за признанием супруга без вести отсутствующим. Тем временем они еще раз обновили запросы, проверили неплательщика по всем базам данных, тесно поработали с другими ведомствами.

1 апреля суд признал, что пакет документов, собранный приставами в ходе длительных разыскных мероприятий, является основанием для признания гражданина без вести отсутствующим. Обрадованная женщина поблагодарила людей в погонах за помощь.