Почему не состоялся митинг в поддержку Кокорина и Мамаева?

Митинг в поддержку нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, который должен был состояться 13 апреля в московском парке «Сокольники», решили отменить.

Организатором митинга, как уже писало наше издание ранее, выступил представитель Кокорина Игорь Шумилин. Именно он опубликовал в своём аккаунте в Instagram ролик, которым и анонсировал предстоящее мероприятие.

Но, как выяснилось чуть позже, администрация парка приняла решение отказать в проведении этой акции.

«Только что был в парке «Сокольники», общался с руководством. Мэрия Москвы разрешила проводить митинг, а руководство парка очень сильно стало беспокоиться за безопасность граждан, которые будут там присутствовать, и сегодня отказало в проведении митинга. Сказали, что там будут дежурить шесть батальонов ОМОНа, а в парк никого пускать не будут. Планировалось, что (на митинг) придут более тысячи человек», - сообщает слова Шумилина «РИА Новости».

Павел Мамаев, Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и Александр Протасовицкий находятся в СИЗО за участие сразу в двух драках, произошедших 8 октября 2018 года в Москве. Их обвиняют в избиении водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой и чиновника минпромторга РФ Дениса Пака.

Чуть ранее наше издание писало о том, что суд продлил футболистам содержание под стражей до 25 сентября текущего года.

Фото: eurosport.com