В новгородском храме Александра Невского начался сбор вещей для Пасхального фримаркета

Накануне в церкви Александра Невского на проспекте Александра Корсунова стартовал сбор вещей для Пасхальной ярмарки (фримаркета).

Сбор вещей будет проходить по день ярмарки включительно, а она сама состоится в полдень 19 мая.

Как сообщили в пресс-службе Новгородской епархии, Пасхальная ярмарка – это некоммерческое мероприятие прямого обмена вещами. Добровольцы клуба «Вера. Надежда. Любовь» проводят её уже четвертый год. Цель акции - сбор вещей для малообеспеченных, многодетных и неполных семей города.

Добровольцы приглашают всех желающих принять участие в подготовке. Для фримаркета можно приносить одежду, посуду, игрушки, книги, картины, диски, постельное белье, скатерти, нескоропортящиеся продукты и так далее.

Организаторы подчеркивают, что вещи должны быть новые или б/у, но в хорошем или среднем состоянии. Никому не нужны заношенная, рваная, с пятнами одежда, стоптанная обувь, сломанная техника, поцарапанные диски...

Вещи принимаются по субботам и воскресеньям с 11.00 до 13.00 в павильоне на территории храма Александра Невского по адресу: Великий Новгород, проспект Александра Корсунова, 56 (со стороны ул. Зоотехнической). Телефон для связи: 8 853 909-48-48 (Наталия). Электронная почта: hram-an@mail.ru, страница мероприятия «ВКонтакте».

Желающие внести пожертвования для приобретения вещей и продуктов для малообеспеченных семей найдут реквизиты здесь. Средства нужно вносить с пометкой «на социальные нужды».