Руководство новгородской «Деки» подозревают в сокрытии 23 миллионов рублей

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении руководства новгородского завода «Дека».

Его подозревают в сокрытии более 23 миллионов рублей, с которых должны были взиматься налоги, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Новгородской области.

По версии следствия, руководство завода, который производит пиво, квас и безалкогольные напитки, с февраля по март 2019 года, чтобы скрыть денежные средства от принудительного взыскания по образовавшейся недоимке, заключило договоры уступки права требования с аффилированным* юридическим лицом «Новгородские напитки» на сумму не менее 23 миллионов рублей.

В итоге в бюджет государства не поступили денежные средства в счет уплаты налогов и сборов, сообщает прокуратура Новгородской области. В пресс-службе ведомства «53 новостям» также пояснили, что самым суровым наказанием для руководства по этой статье может стать лишение свободы сроком до семи лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет или без такового.

Расследование дела продолжается.

*Аффилированное лицо — если говорить широко, то это юридическое или физическое лицо, способное оказывать прямое влияние на деятельность компании.

Ранее «53 новости» новости сообщали, что на «Деке» сотрудникам выплачивали зарплату ниже минимальной. Непростую ситуацию на «Деке» контролирует правительство Новгородской области.