Игорь Свинцов стал первым участником праймериз на место депутата новгородской облдумы

Сегодня, 11 апреля, главный редактор областной газеты «Новгородские ведомости» Игорь Свинцов подал пакет документов в региональный организационный комитет предварительного голосования. Он примет участие в праймериз в качестве кандидата на довыборы в областную Думу.

Довыборы проходят по одномандатному округу №1, поскольку мэр Сергей Бусурин в связи с назначением сложил полномочия. Округ включает в себя Солецкий, Шимский, Батецкий районы и частично Новгородский район.

«Единая Россия» позволяет участвовать в предварительном голосовании и беспартийным в том числе. Это даже не предвыборная подготовка, а проверка. Я поэтому участвую в праймериз, чтобы посмотреть, насколько люди доверяют моей позиции, доверяют мне», — объяснил свое участие в праймериз беспартийный Игорь Свинцов.

Справка:

Игорь Свинцов родился 14 октября 1969 года. Он окончил факультет журналистики Гуманитарной академии Вооруженных сил РФ в 1992 году и Академию народного хозяйства и государственной службы при президенте в 2014 году. Работает главным редактором областной газеты «Новгородские ведомости». Член Новгородской областной общественной организации «Поисковая экспедиция «Долина» и ее официальный представитель по работе со СМИ. Участник боевых действий, в 1996 году награжден медалью Жукова. Женат, двое детей.

Регистрация кандидатов состоится в ходе заседания оргкомитета на следующей неделе.

Напомним, заявки на участие в предварительном голосовании принимаются до 30 апреля. Праймериз состоятся 26 мая. Кроме того, в этом году пройдет электронное голосование. Чтобы принять в нем участие, нужно пройти процедуру авторизации через портал Госуслуг, где необходимо предварительно зарегистрироваться. В режиме онлайн можно будет проголосовать на сайте pg.er.ru с 20 по 24 мая.

В этом году также состоятся довыборы в Государственную Думу. Ранее «53 новости» сообщали о том, что в оргкомитет Новгородского регионального отделения партии «Единая Россия» поступил пакет документов от четырех кандидатов

Фото: сайт Новгородского регионального отделения партии «Единая Россия».