Ремонт Колмовского моста начнется раньше срока: Андрей Никитин предложил Сергею Бусурину помощь от региона

Сегодня, 11 апреля, на Колмовском мосту состоялась рабочая встреча губернатора Новгородской области Андрея Никитина и мэра Великого Новгорода Сергея Бусурина. Они обсудили финансовую составляющую капитального ремонта моста, который может начаться уже в июле. Для этого придется перераспределять средства бюджета: починить мост за счет городского бюджета можно, но тогда не останется средств на ремонт улиц.

Kolmovskiimost2

Андрей Никитин отметил: «Люди уже настроились, что ремонт в городе идет, поэтому начинайте работы по ремонту Колмовского моста уже сейчас за счет своего бюджета, а к концу года мы компенсируем затраты из областных дополнительных средств».

Также глава региона подчеркнул, что ждать в этом вопросе нельзя, поскольку тогда город рискует получить совсем иную аварийность объекта.

Ранее мэр Великого Новгорода отметил, что на капитальный ремонт моста потребуется 26 месяцев

Заключить договор с подрядчиком планируется до 1 июля. Стоимость работ, которые должны быть выполнены в этом году — 130 миллионов рублей. Общая сумма ремонта — 305 миллионов рублей. В планах на этот год — укрепить опоры и несущие конструкции моста. Дорожное покрытие также будет заменено к 2021 году.

Движение на время ремонта будет перекрыто по двум из четырех полос.

Kolmovskiimost4

В рамках встречи Сергей Бусурин также попросил оказать содействие в помощи выделения денежных средств на строительство продолжения Большой Московской улицы. Это возможность развивать новый микрорайон, транспортная доступность которого пока далека от идеала. Проект продолжения улицы в администрации уже есть.

Напомним, к концу апреля на Колмовском мосту должен быть проведен ямочный ремонт. Уже известен подрядчик, по итогам электронного аукциона им стала организация «Трэксервис».

Фото: Алексей Мальчук.

Подробнее в сюжете НТ: