Александр Малькевич порассуждал о поездках новгородских чиновников за границу и здравоохранении

Вчера, 10 апреля, на Новгородском областном телевидении вышел новый выпуск программы «Слово на свободе» с российским журналистом, членом Общественной палаты Российской Федерации шестого созыва Александром Малькевичем.

В этот раз журналист рассказал о трех заинтересовавших его событиях, которые произошли в Новгородской области на прошлой неделе.

Первое — здравоохранение. Александр Малькевич затронул тему создания общественной комиссии по проверке работы скорой медицинской помощи в регионе. Медицинские работники согласились публично разобрать ошибки. При этом, по мнению журналиста, случаи, подобные тому, как к семье ехала скорая больше пяти часов, должны разбираться именно в таком кругу, а не на митингах или во время штурма больниц.

Второе — поездка чиновников в Австрию. По мнению Малькевича, это типичный процесс, касающийся большинства российских регионов: сначала население жалуется на то, что власти не перенимают опыт из-за границы, затем чиновники едут и обмениваются опытом, а потом население возмущается, зачем и на какие деньги была осуществлена поездка. Зачем нужны такие поездки, журналист рассказывает в программе.

Также он проанализировал итоги первоапрельской шутки от НТ про мобилизацию домашних пылесосов. Александр Малькевич задался вопросом — при передаче грабель журналистам мэрия признала свою несостоятельность в вопросах уборки или все-таки нет?

Подробности смотрите в программе: