В этом году уже около 30 рыбаков в Новгородской области попались на браконьерстве

За этот год во время рейдов сотрудников Рыбоохраны по водоемам Новгородской области порядка 30 рыбаков лишились своих снастей. Все орудия незаконной рыбной ловли поступили в территориальное управление Росимущества от судебных приставов: их ожидает уничтожение.

В пресс-службе регионального УФССП рассказали об одном таком нарушителе, которого обнаружили на реке Шелонь. Он ловил язя ставными сетями, и значительную часть добычи успел сбросить за борт, поэтому инспекторы конфисковали только одну рыбу, а также сеть и лодку.

Браконьеру назначали штраф в 5 тысяч рублей, а орудия незаконной ловли, как было уже сказано, отправили на уничтожение. Всего в ТУ Росимущество поступило 90 таких орудий. Подобные правонарушения проходят по части 3 статьи 256 УК РФ, и в Новгородской области с начала года порядка 30 человек были признаны виновными в браконьерстве.

По статистике управления ФССП, чаще всего конфискуют удочки кустарного производства, на втором месте – ставные сети, спиннинги и снасти. Реже попадаются разные плавательные средства и живцовые снасти для ловли хищных рыб.

Напомним, в прошлом году Новгородскую область потрясла история с рыбаком, который выловил на озере Ильмень 43-килограммового осетра. Также наказание получили два жителя Старой Руссы, поймавшие в ставные сети более 38 рыб.