Мошенницы из Владимира придумали денежную реформу для обмана новгородских стариков

Новгородский районный суд вынес приговор жительнице Владимирской области по статье 158, части 3, пункту «в» – «кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору в крупном размере». У нее было, как минимум три соучастницы, которые уже получили реальный срок.

С января по июнь 2017 года они придумали схему, как можно похитить деньги у престарелых жителей Великого Новгорода. Как стало известно «53 новостям», в областной центр из Владимира злоумышленники приехали специально, по некоторым показаниям, они снимали здесь посуточно квартиру и автомобиль. Главной «мишенью» их аферы становились люди до 1940 года рождения.

Роли мошенники четко распределили: одни собирали необходимую информацию о пенсионерах, кто-то другой звонил им на стационарные телефоны, представляясь работником «райсобеса». Так преступники объявляли о «необходимости» обмена денежных банкнот.

После этого они, в том числе подсудимая, приходили к потерпевшим домой и под видом переписки номеров купюр похищали деньги. Таким вот образом им удалось заполучить более 500 тысяч рублей.

Свою вину женщина полностью признала. Ей назначено 2,5 года в колонии общего режима, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры. Приговор пока не вступил в законную силу.

Кстати, сейчас органы предварительного расследования принимают меры по установлению других участников этой мошеннической группы.

Способы обмана ради наживы, увы, не стоят на месте. Эта история достаточно классическая для своего жанра, так как здесь есть прямой контакт с жертвой, а вот дистанционные мошенничества расследуются куда более сложно. Вчера, например, мы рассказывали о случае в Великих Луках: молодой человек списал с чужой карты деньги себе на мобильный телефон необычным методом.