В Великом Новгороде дан старт уникальным соревнованиям по пауэрлифтингу

На базе Физкультурно-спортивного комплекса НовГУ (ул. Советской Армии, 7) проходят Всероссийские соревнования по классическому троеборью или, если говорить чуть проще, по пауэрлифтингу.

В них принимают участие почти 130 студентов со всех уголков России. На соревнованиях также проходит отбор спортсменов для участия в чемпионате мира среди студентов.

«Именно команда НовГУ, которая год назад впервые представляла Великий Новгород на таких соревнованиях и подарила России сразу несколько чемпионов, некоторые из которых вскоре стали призерами мира и Европы, выступила с инициативой провести соревнования на Родине России. Между прочим, президент Федерации пауэрлифтинга России живет в Великом Новгороде, а генеральный секретарь - выпускница нашего университета!» - написал в своём аккаунте в Facebook проректор по социальному развитию и воспитательной работе в НовГУ Даниил Крапчунов.

Чуть ранее чемпионка мира и Европы по пауэрлифтингу новгородка Анна Елизарова рассказала нашему изданию, что соревнования по классическому троеборью станут уникальным событием для Великого Новгорода. Кстати, её изображение украсило афишу турнира.

Novgorod

«Уникальность предстоящих соревнований в том, что подобные мероприятия в нашем городе не проводились почти 20 лет. Более того, у соревнований большая география участников, а также на них проходит отбор на чемпионат мира по студентам», - сказала Анна.

Turnir

Узнать всю дополнительную информацию о соревнованиях можно в официальной группе «ВКонтакте».

Напомним, что ранее наше издание писало о том, что в конце апреля в Великом Новгороде пройдёт киберспортивный фестиваль, призовой фонд которого составит более 100 тысяч рублей.

Фото: профиль Даниила Крапчунова в Facebook