Пестовские участники открытого урока с Медведевым, Черчесовым и Никитиным поделились впечатлениями

Сегодня, как мы уже подробно рассказывали, в Москве состоялся открытый урок для российских школьников «Профессия — руководитель».

В этом событии приняли участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов, губернатор Новгородской области Андрей Никитин и гендиректор компании «Яндекс» в России Елена Бунина.

А в зале находились школьницы из города Пестово Дарья Коморина, Дарья Удальцова и Екатерина Архипова со своей учительницей Ириной Борисовной Лебедевой.

Нам удалось пообщаться по телефону с педагогом и с одной из девушек, Дарьей Удальцовой.

«Для меня был очень увлекателен формат работы «вопрос-ответ», на открытом уроке выступали очень интересные спикеры. Ученики внимательно слушали, как руководители разных отраслей добились успеха, услышали мнение, что на их взгляд, необходимо человеку для того, чтобы стать руководителем.

На урок мы попали благодаря победе в конкурсе – совместно с учениками разработали сценарий мультфильма, где поразмышляли на тему, что бы нам хотелось изменить в районе или городе (мы писали про Пестово). Всего было девять победителей, и наша команда оказалась сред них», - рассказала нам Ирина Борисовна.

AN

Для Дарьи Удальцовой полной неожиданностью стало участие в уроке председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, а одним из ярких впечатлений - присутствие губернатора Андрея Никитина. Конечно, для девушки важным был момент, когда она задала вопрос главе нашего региона. Напомним, она спросила: «Каждый губернатор мечтает о том, что его регион будет похож на Москву. Возможно ли это в Новгородской области?».

По словам Дарьи, ей очень понравился ответ губернатора о том, что у каждой области должна быть индивидуальность.

«Интересных вопросов было очень много, ответы были емкими и понятными», - говорит пестовская школьница.

Запомнились ей слова Андрея Никитина о том, что для современного руководителя очень важны доверие и личный пример.

Добавим, что пестовской делегации удалось пообщаться и сфотографироваться со Станиславом Черчесовым