Губернатор Новгородской области рассказал, за что надо увольнять людей

«В каждом человеке надо искать сильные стороны. Нет слабых людей. Если кажется, что в команде есть такой человек, это проблема руководителя, он не нашел сильную сторону своего подчиненного. Увольнять людей надо за личные корыстные интересы, трусость, предательство коллектива, а не за слабость». Об этом сегодня рассказал губернатор Новгородской области Андрей Никитин, когда отвечал на вопрос школьника: «Если в команде есть слабый сотрудник, нельзя его сразу уволить и найти на его место более сильного человека?».

Вопросы премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, Андрею Никитину, главному тренеру по футболу Станиславу Черчесову и гендиректору компании «Яндекс» в России Елене Буниной ученики задавали во время открытого урока для российских школьников «Профессия — руководитель». Урок проходил в рамках Московского международного салона образования.

Вопрос губернатору поступил и от модератора урока, российского теле- и радиоведущего Антона Комолова. Он поинтересовался, какие методы может применять руководитель, кроме кнута и пряника.

«Есть два управленческих метода, которые лучше кнута и пряника. Первый — доверие. Мне повезло, везде, где я работал, мне доверяли руководители. Это очень сильный метод мотивации. Второй — метод личного примера. Руководитель должен показывать стандарты, ориентиры, он должен эмоционально быть с той командой, с которой работает», — подчеркнул глава региона.

Полную версию открытого урока можно посмотреть по ссылке на нашем сайте.