Андрей Никитин: если Новгородская область хочет стать лучше, она должна найти свое место

Сегодня, 10 апреля, в рамках Московского международного салона образования министерство просвещения и портал «Проектория» провели открытый урок для школьников «Профессия — руководитель». В нем принял участие и губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Модератор урока, российский теле- и радиоведущий Антон Комолов задал вопрос главе региона, есть ли разница в руководстве бизнесом и регионом.

По словам губернатора, разница огромная:

«Когда руководишь регионом, отвечаешь за всё, что происходит на территории: дороги, ЖКХ, наличие учебников в школах — за каждый момент жизни. В бизнесе можно сказать человеку: «Нам не по пути, давай работать в разных местах». В регионе отвечаешь за каждого человека и никому из них нельзя предложить переехать в другой регион. Поэтому стараешься, чтобы жизнь каждого новгородца была лучше», — подчеркнул Андрей Никитин.

Вопрос из зала поступил от ученицы пестовской школы №1 Дарьи Удальцовой — возможно ли, на взгляд губернатора, добиться того, чтобы Новгородская область стала такой же, как Москва.

«У нас масса прекрасных регионов, если мы хотим стать лучше других, мы должны найти свое место. Не стоит равняться на остальных, Новгородская область должна быть особенной, интересной», — отметил Андрей Никитин.

Трансляция открытого урока по ссылке