Охотнику из Старой Руссы придется понести наказание за убийство лося

В Старой Руссе местный житель осужден за незаконную охоту, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры. Кроме того, он попал под статью 222 часть 1 УК РФ, поскольку хранил у себя боеприпасы. 

В феврале 2018 года мужчина без специального разрешения подстрелил лося из охотничьего ружья вблизи деревни Марфино Старорусского района. Более того, он был в курсе, что в это время охота на животное запрещена. Задержать охотника удалось сотрудникам ДПС, когда тот уже перевозил тушу.

Ущерб, который подсудимый причинил комитету охотничьего хозяйства и рыболовства, составил 120 тысяч рублей. А еще мужчина хранил у себя дома четыре патрона. Их он нашел еще осенью 2017 года в лесу между деревнями Анишино и Подборовье Старорусского района.

Свою вину охотник признал полностью. Суд назначил ему 10 месяцев ограничения свободы, однако приговор пока не вступил в законную силу.

Новгородские прокуроры мониторят сайты, где могут незаконно продаваться шкуры, рога редких животных. Недавно «53 новости» писали блокировке интернет-ресурса, на котором к продаже предлагали рога сайгака.

Напомним также, что в Батецком районе сейчас расследуют уголовное дело на жителя Санкт-Петербурга, который подозревается в краже ягненка. Дебошир разделался с животным, чтобы потом съесть.