«Новгородский фарфор» возрождается из пепла — уже к концу мая продукция будет на eBay

Вчера, 9 апреля, в группе «ВКонтакте» «Администрация Чудовского района» появилось сообщение о том, что директор научно-производственного центра «Новгородский Фарфор» Римма Синицкая делает первый шаг для выхода чудовских производителей промысловой продукции на мировой рынок при помощи интернет-платформы eBay.

«53 новости» связались с Риммой Синицкой и узнали, что уже предпринято для выхода «Новгородского фарфора» на интернет-площадку, а также хватит ли ему сил, чтобы конкурировать на международном рынке.

По словам директора «Новгородского фарфора», на данный момент сотрудники центра проходят обучение по образовательной программе «Город экспорта», организованной Центром поддержки экспорта в Великом Новгороде.

Farfor2«Сейчас запускается «каскадная» стратегия возрождения производства фарфора. Не могу сказать, что уже «завтра» получим результат, но работа ведется сразу по нескольким направлениям — наука, новые производственные технологии, подготовка кадров, ассортимент, экспорт, музейное дело, народные художественные промыслы и прочее. Все эти направления находятся в стадии некоего «подготовительного периода», чтобы в дальнейшем процесс ускорения уже имел некую энергетическую емкость и двигался по вектору долгосрочного развития», — пояснила Римма Синицкая.

Также она уточнила, что говорить о полноценных результатах немного рано: «Возрождение новгородского фарфора ведется с абсолютно разрушенных — научно-производственной и историко-художественной — основ трех новгородских фарфоровых заводов, потерю которых осознали, к сожалению, немногие».

Однако в районной администрации сообщают, что до конца мая 2019 года продукция появится на market place eBay и будет доступна для всех людей мира.

Напомним, 28 марта, правительства Новгородской области и Удмуртии подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве с компанией eBay. В его рамках стартует проект по развитию экспортных продаж малого и среднего бизнеса «Регионы экспорта».

Подробнее о проекте по ссылке.