О чём пишут «Новгородские ведомости» сегодня, 10 апреля?

Глава Батецкого района Владимир Иванов дал жителям слово привести в порядок дороги и построить детский сад. Когда будут выполнены эти обещания, он рассказал Людмиле Данилкиной. Подробности – в материале «Приказы не обсуждаются».

Услугами электронных торговых площадок наверняка хоть раз пользовался каждый. Новгородский бизнес понемногу начинает осваивать их возможности. С какими проблемами при этом сталкиваются предприниматели и где они могут получить помощь, выясняла Елена Кузьмина в статье «Alibaba и новые возможности».

В минувшую пятницу, 5 апреля, в Великом Новгороде побывал с визитом заместитель руководителя Россотрудничества Михаил Брюханов. Несмотря на свой жесткий график, он нашел время побеседовать с Ольгой Лихановой. О том, для чего нужен Ганзейский союз, влияют ли санкции на отношения между городами-побратимами и почему мэру Пскова придется постараться, чтобы достойно провести 39-е Международные Ганзейские дни, вы узнаете, прочитав интервью «Глядя друг другу в глаза».

Церковь Благовещения на Рюриковом городище теперь открыта для посещения. За этими простыми словами – огромная работа реставраторов. Василий Дубовский узнал, что уже успели сделать специалисты и что они планируют на будущее. Читайте его репортаж «Точка сборки русской истории».

Посадочным материалом, который производит фермерское хозяйство Ивана Гелетея, заинтересовались не только в нашем и соседних регионах, но в Республике Беларусь. Чем же так хороши новгородские семена? Ответ – в публикации Василия Пилявского «Сотрудничая с белорусами».

Свежий номер «НВ» еще до выхода в печать прочитала участница новгородского арт-проекта «Дизайн-платформа» Маргарита Гиптер.

– В первую очередь внимание привлек материал Алины Бериашвили «Возвращая гармонию детства». В нем рассказывается об открытии новой выставочной волны в Центре современного искусства. На одной из выставок, которая называется «Оттепель», есть работы нескольких моих знакомых, поэтому мне было интересно почитать про то, как они воспринимаются со стороны. Заодно хочу сказать, что «Новгородские ведомости» – это одно из немногих известных мне изданий, где регулярно появляются хорошие статьи о культурной жизни города.

Вторая публикация, которую я бы отметила – «Деревня моей мечты» Анны Мельниковой. Ее герой, Владимир Коробочкин, тратит все время и силы на то, чтобы деревня Нивки, в которой он живет, была красивой и ухоженной. Мне понравилось то, как бережно и с любовью Анна описала этого человека. Сам герой статьи очень обаятельный. Его энергии и энтузиазму можно только позавидовать.

Новый номер газеты «Новгородские ведомости» для вас читали Ольга Лиханова и Маргарита Гиптер.