Сегодня, 9 апреля, в рамках общегородского субботника специальная комиссия обсудила проблемы благоустройства парка Юности в Великом Новгороде.

На место выехали представители Комитета по управлению городским хозяйством администрации, «Парков Великого Новгорода», «Городского хозяйства» и общественники.

Общественники остались недовольны тем, как парк перезимовал. Кроме того, в нем должны появиться центральная клумба, кустарники, две хвойные горки и газоны, однако пока это существует только на бумаге. По словам властей, закончить благоустройство газонов в прошлом году помешали объективные причины — начались заморозки, снегопады, поэтому все работы по подсеву травы перенесли на весенне-летний период.

Главная проблема парка Юности — качество резинового и бетонного покрытий. Резиновое покрытие вздулось от воды, а бетонное — крошится и пылит.

Бетонные дорожки собираются замостить плиткой, а восстановить резиновое покрытие обязан подрядчик. Однако резиновое покрытие пропускает воду, оно не пригодно для использования там, где выпадает много осадков, поэтому рассматривается возможность замены покрытия на другой материал.

В 2019 году в парке Юности появится еще один участок с пешеходными дорожками и детскими площадками, также запланировано строительство площадки для проведения праздников, зоны для дрессировки собак, торговой зоны и хозяйственного блока.

Общественников беспокоит финансовая сторона вопроса — в этом году на благоустройство парка выделено 14 миллионов рублей, а по словам представителей городского хозяйства, полная стоимость проекта — 270 миллионов.

Подробнее в сюжете НТ: