Свидетель рассказал о том, как происходила драка Мамаева с водителем Первого канала

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин, его брат Кирилл, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и футболист-любитель Александр Протасовицкий под конвоем были доставлены в Пресненский суд города Москвы.

Напомним, что спортсменов обвиняют в участии сразу в двух драках, которые произошли в начале октября прошлого года. Сегодня началось полноценное судебное разбирательство этого дела.

Карен Григорян, который был свидетелем драки спортсменов с водителем Первого канала Виталием Соловчуком, рассказал о том, что происходило в тот день.

«Мамаев и Кокорин стояли спиной ко мне. Водитель - лицом. Я смотрел на происходящее. Водитель первым ударил Мамаева. Кулаком в область челюсти. Паша взял его за куртку. Отчетливо я не помню, но было что-то такое. Мамаев хотел ударить его, но не попал. Водитель начал убегать, Мамаев за ним. Кирилл тоже. Водитель резко развернулся, толкнул Кирилла, и он упал. Мамаев тоже падал. Хотел поймать его за ногу, прыгнул и поскользнулся. Затем Мамаев прыгнул на водителя, тот упал. Не вставал, потому что боялся. Рядом с ним был Кирилл. Видимых повреждений и крови я на нем не видел», - передаёт слова Григоряна портал Sportbox.ru.

В свою очередь, футболисты заявили, что частично признают свою вину, но отрицают, что драки устраивались по предварительному сговору.

«Нет доказательств, следствие это надумало. Побои Соловчуку признаю, но это не из хулиганских побуждений. По Гайсину побои не признаю. К Паку не имею отношения», - сообщает слова Павла Мамаева aif.ru.

Напомним, что братьев Кокориных, Павла Мамаева и их товарища Александра Протасовицкого обвиняют сразу по трём статьям: «Побои», «Хулиганство», а также «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью».

Чуть ранее наше издание писало о том, что Пресненский районный суд Москвы продлил арест футболистам до 25 сентября текущего года.

Фото: gazeta.ru