Бывший главбух пестовской школы присвоила более 3 миллионов учительских рублей

В Пестовском районе прокуратура проверила соблюдение требований бюджетного законодательства. В итоге следственные органы возбудили уголовное дело на бывшего главного бухгалтера средней школы № 6 в райцентре.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, с января 2016 года по сентябрь 2018-го она перечисляла на свою карту деньги со счета образовательной организации. В общей сумме женщина заполучила таким образом более 3,4 млн рублей. Эти средства поступали в качестве субсидий на выплату зарплаты работникам учреждения.

Расследование дела по статье 160 части 4 – «присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере» – продолжается и находится на контроле прокуратуры. Сейчас женщина находится в статусе подозреваемой. 

Напомним также, что недавно в суд были направлены материалы по делу бывшего главного врача новгородского детского санатория «Ромашка», которая обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Что касается бухгалтеров, то новости о них в криминальных сводках появляются довольно часто.