Новгородские автоинспекторы продолжают ловить пьяных водителей на дорогах региона

В Новгородской области пополняется статистика 2019 года по нетрезвым водителям. За три месяца дорожные полицейские выявили 673 автомобилистов с признаками опьянения.

Из них 101 водитель был за рулем, лишенный этого права, а 19 человек «поймали» в наркотическом опьянении.

Как передают в пресс-службе областной Госавтоинспекции, по вине нетрезвых водителей случилось пять ДТП, в которых восемь человек получили ранения. В ведомстве рассказали об аварии 1 марта в Маловишерском районе, где 44-летний пьяный мужчина не справился с управлением и столкнулся с грузовиком. В итоге нетрезвый водитель легковушки получил серьезные травмы.

Кстати, за вчерашние сутки, 8 апреля, в регионе не зарегистрировали ни одного ДТП с пострадавшим, что радует. Однако восемь автомобилистов все-таки были задержаны за нетрезвое вождение, причем один из них сел за руль в таком состоянии повторно.

В региональном управлении ГИБДД напоминают, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии или за отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрен административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Повторно севшим за руль в нетрезвом состоянии грозит уголовная ответственность.

Вчера «53 новости» писали о страшной аварии в Пскове, в которой по вине мотоциклиста погибла шестилетняя девочка. Водитель серьезно пострадал, и по предварительным данным, он был пьян.