У новгородских кванторианцев появился шанс поступить в IT школу Samsung вне конкурса

Ученики новгородского «Кванториума» успешно выступили на всероссийском VR-хакатоне для школьников, сообщают в пресс-центре регионального правительства. Он проходил в рамках II фестиваля виртуальной и дополненной реальности.

marsВ московском технопарке «Сколково» встретились более 90 команд из более чем 40 регионов России. Новгородскую область представляли четыре команды «Кванториума», и одна из них заняла первое место за разработку приложения для начинающих радиотехников. Другая новгородская команда стала второй на треке VARWIN, представив симулятор марсохода. Приложение учит пользователя управлять транспортным средством, ремонтировать его, добывать руду на Марсе и заниматься строительством.

Кроме того, были отмечены две новгородские команды, которые разработали образовательный проект VRGeo. С его помощью пользователь может познакомиться с различными уголками нашей планеты. А также приложение для обучения схемотехнике, где можно собирать микросхемы и изучать, как устроены электрические цепи.

В официальной группе VRAR-квантума новгородского «Кванториума» постоянно рассказывали о пройденных этапах на хакатоне. На четвертый день, когда стали известны итоги, здесь сообщили, что «одна из команд получила возможность поступить в IT-школу SAMSUNG вне конкурса, а другая стажировку в крутых фирмах».

xSeTTtTKaP8

Напомним, организатором фестиваля выступил Фонд новых форм развития образования. В рамках него состоялась масштабная VR/AR/MR-выставка с возможностью тестирования любого решения, круглые столы, дискуссии с представителями власти, учеными и бизнесменами. В прошлом году новгородцы также оказались в числе победителей на первом в России VR/AR конкурсе.

Добавим также, что в Великом Новгороде также проходил всероссийский хакатон «Города». Молодые архитекторы, урбанисты, дизайнеры, художники из разных регионов России поделились на проектные команды, которым предстояло решать кейсы по благоустройству той или иной территории.

Фото: группа VRAR 53 во «ВКонтакте».