«Полимедика» подводит первые итоги работы в Великом Новгороде

Уже больше месяца прошло с открытия в Великом Новгороде частных поликлиник «Полимедика», которые оказывают бесплатную медицинскую помощь взрослым и детям. Так что можно подвести первые итоги.

Но прежде напомним, что потребность нашего города в новых поликлиниках назрела уже давно. Поэтому год назад было заключено Cоглашение между Медицинской инвестиционной группой и правительством Новгородской области о создании новых поликлиник.

Благодаря этому документу в Великом Новгороде в кратчайшие сроки появились новые медицинские объекты: частный партнер выполнил свои обязательства.

Новые поликлиники, рассчитанные на обслуживание 58 тысяч человек, да еще частной формы собственности, в регионе появились впервые.

Это новый опыт для всех: для регионального правительства, для медицинских работников и для пациентов. Неудивительно, что было много опасений: откроются ли поликлиники, не начнет ли частник оказывать платные услуги, можно ли получить больничный лист и лечение в дневном стационаре.

Конечно, некоторые вопросы пока еще в процессе наладки (например, выписка льготных препаратов), но в целом можно признать, что опасения не оправдались.

Polimedika 2

В первые дни работы пациенты заходили в поликлиники «Полимедика», оглядывались вокруг и со словами «нет, здесь, наверное, дорого» собирались уходить. Но администраторы «Полимедики» разъясняли: поликлиника абсолютно бесплатна, несмотря на дизайн, характерный, скорее, для дорогих медицинских центров. Здесь нет касс и платных услуг.

Поликлиники «Полимедики» укомплектованы необходимыми специалистами. К врачам можно попасть по предварительной записи. В очереди сидеть не придется, так как доктора принимают в назначенное время. Работают дежурные медики для оказания неотложной помощи. Можно вызвать врача на дом, получить больничный лист, пройти диспансеризацию. Есть дневной стационар. Скоро начнет работу рентген-кабинет. В общем, «Полимедика» - это обычная поликлиника, просто непривычно современная и красивая.

Сотрудникам нравится новое место работы, а пациенты каждый день пишут слова благодарности врачам за оказанный прием. Многие просят передать благодарность за новые поликлиники министру здравоохранения области и губернатору.

После в городе «Полимедики», уменьшилась нагрузка на государственные объекты. Мощность медицинской инфраструктуры для оказания амбулаторно-поликлинической медицинской помощи выросла на треть за один год. Кроме того, улучшилась территориальная доступность: объекты расположены на территориях, откуда не так удобно было добираться до обычных поликлиник.

Polimedika 3

Напомним адреса новых поликлиник «Полимедика»: ул. Большая Санкт-Петербургская, ул. 90 к 1 и улица Октябрьская, дом 8-8А.