Для жителей Панковки решили продлить переходный период из амбулатории в «Полимедику»

Сегодня, 8 апреля, заместитель начальника Управления информационной политики администрации губернатора Новгородской области Иван Сизов провел брифинг для журналистов, в ходе которого рассказал о ситуации с работой «Полимедики» в Панковке.

В частности, он отметил, что в Панковке продолжают работать и клиника федеральной сети «Полимедика», и детская амбулатория, филиал Центральной районной больницы.

По словам Ивана Сизова, министерство здравоохранения оценивает ситуацию, и, если местные жители продолжат ходить в амбулаторию, значит ее пока не закроют.

«Да, предполагалось, что переходный период будет месяц, но также оговаривался момент, что он может затянуться и на более долгое время. Сколько это будет длиться, неизвестно. Человек вправе делать выбор, какое учреждение ему посещать, нельзя жителей Панковки насильно загонять в «Полимедику», — подчеркнул замначальника Управления.

Напомним, ранее сообщалось, что амбулатория остается лишь на переходный период — до начала апреля, а всем медработникам амбулатории предложено перейти в «Полимедику».