Правительство: «Новгородский минздрав плотно занимается вопросом работы скорой помощи»

«В первую очередь прокуратура проводила проверку работы скорой медицинской помощи в Шимском районе, потому что именно оттуда поступало много жалоб.

Распространялись даже сообщения, что погибло более 15 человек из-за того, что скорая ехала очень долго. Эти факты не подтвердились. Безусловно, скорая помощь задерживается, но смерти с этим не связаны», — рассказал сегодня журналистам заместитель начальника Управления информационной политики администрации губернатора Новгородской области Иван Сизов.

Напомним, прокуратура Новгородской области провела тщательную проверку после многочисленных публикаций в СМИ о фактах смерти в Шимском районе из-за плохой организации скорой помощи. Как сообщают правоохранители, информация не подтвердилась. В целом же по области в сфере здравоохранения были выявлены и серьезные нарушения.

Иван Сизов подчеркнул, что у прокуратуры есть претензии, и они объективны, но министерство здравоохранения плотно занимается вопросом работы скорой помощи. Например, по словам замначальника Управления, продолжается отладка системы Единой диспетчерской службы на программном уровне, совершенствуется работа диспетчеров и так далее.

Ранее «53 новости» также сообщали, что в Новгородской области создана комиссия, которая будет проверять работу скорой помощи.