На стройплощадке в новгородских «Ивушках» начинают заливать стены будущего детсада

В Великом Новгороде строители нового детского сада в микрорайоне «Ивушки» приступают к заливке стен бетоном. Об этом сообщают в пресс-центре городской мэрии.

На площадке уже возведен каркас цокольного этажа, связывается опалубка. Работает около 30 человек в две смены. За ходом строительства ведется круглосуточное видеонаблюдение.

«Стройка движется хорошими темпами. Конструкция здания воздвигается по каркасно-монолитной технологии, обиваются наружные и внутренние стены подвала, выставлена опалубка под второй этап бетонной заливки цокольного этажа, затем строители приступят к перекрытию первого этажа», — рассказал директор «Управления капитального строительства» Александр Васильев.

Stroika

Напомним, еще два детских сада строятся в Псковском микрорайоне, на улице Речная, и в Северном микрорайоне, на улице Вересова. Общая стоимость строительства трех детских садов — 469,227 миллиона рублей. Планируется, что в 2019 году в детских садах будет открыто 850 мест, помимо учреждений в областном центре, новые детсады появятся в Батецком и Окуловском районах.

Как ранее отмечал мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин, строительство детских садов в Великом Новгороде — одна из первоочередных задач городской администрации.

Фото: пресс-центр мэрии Великого Новгорода.