В Чудовском районе газировка была «прикрытием» для незаконного товара

Жителю Чудовского района назначен административный штраф в 1500 рублей за незаконный оборот спиртосодержащей продукции, которую он сам же и производил.

Товар мужчина держал у себя дома, и во время проверки правоохранители обнаружили около 10 литров крепкого алкоголя. Как сообщают в пресс-службе областного УФССП, жидкость была разлита в бутылки из-под известных марок: BonAqua Active, Minerale, Pepsi, Coca-cola, Sprite и «Шишкин лес».

Весь конфискованный контрфакт поступил на уничтожение в управление по регулированию алкогольного рынка. Добавим, что за этот год региональное УФССП передало на ликвидацию уже около 4 тысяч емкостей разного объема с «паленым» крепким алкоголем.

К сожалению, проблема с незаконным оборотом алкоголя всегда остается актуальной для Новгородской области. «53 новости» регулярно сообщают о случаях с задержанием продавцов такого товара. Недавно суд вынес приговор мужчинам, которые длительное время продавали ядовитый спирт на трассе М-10 между Тютицами и Мясным Бором. Чуть ранее штраф назначили женщине, задумавшей сбыть бутылку с ацетоном.