В Великом Новгороде представили женский взгляд на бизнес и скандинавский — на бедность

В Институте экономики и управления НовГУ прошла V ежегодная научно-практическая конференция «Наука, бизнес, власть — триада регионального развития», которая собрала более 100 человек. В ней приняли участие преподаватели университетов зарубежных стран. В рамках конференции прошёл круглый стол «Развитие женского предпринимательства» организованный новгородским региональным «Движением Сельских Женщин».

Модераторами конференции выступили профессор кафедры отраслевого менеджмента, доктор экономических наук Людмила Киркорова и профессор кафедры технологий управления, доктор экономических наук Римма Тимофеева.

Доклады были посвящены развитию приоритетных направлений сельского хозяйства в Новгородской области, господдержке развития сельских территорий, социальному предпринимательству и его развитию в Новгородской области и другим темам.

В круглом столе «Развитие женского предпринимательства» приняли участие два десятка женщин-предпринимателей Новгородской области. Они обсудили сектор социальной экономики и участие негосударственных организаций в решении социальных проблем как в России, так и в Швеции и Финляндии. Профессор шведского университета Упсала Анн-Мари Сэртр выступила с докладом «Причины бедности в России», а профессор университета Хельсинки Лео Гранберг зачитал «Размышления о гражданских организациях в России — гражданское общество и бедность».

Напомним, в послании о социально-экономической ситуации в регионе и задачах на 2019 год губернатор Новгородской области Андрей Никитин назвал уровень бедности «основным вызовом». В области реализуется пилотный проект Минтруда РФ, посвященный этой теме.