Антон Шипулин объяснил, почему он завершил карьеру биатлониста

Олимпийский чемпион Антон Шипулин рассказал в интервью медиа-порталу Sportbox.ru о том, что он не жалеет о завершении спортивной карьеры, а также назвал одну из причин, почему он решил закончить с биатлоном.

«Я не успел еще соскучиться по лыжам и биатлону. Ловил себя последние две-три недели на том, что вроде бы уже прошло достаточно времени, когда же я соскучусь? Но нет такого чувства и желания», — заявил экс-биатлонист.

Также, по словам бывшего спортсмена, решение о завершении карьеры он принял после того, как понял, что у него отсутствует необходимая мотивация для дальнейших выступлений.

«Посмотрел, насколько тяжело сейчас Фуркаду, он сильно мучается в свете последнего сезона. Просто поставил себя на его место, понимаю, что, скорее всего, у меня сейчас было бы такое же самочувствие, если не хуже. Я был бы в таком же положении. И хорошо, что сейчас закончил. Зачем обманывать себя, зрителей, болельщиков, которые в тебя верят, если ты сам не готов, и если у тебя нет определенной мотивации?» — подчеркнул Шипулин.

Напомним, что сразу после завершения Антоном Шипулиным карьеры в СМИ появилась информация о том, что он может стать политиком федерального уровня.

Чуть ранее наше издание писало о том, что Шипулин принял окончательное решение участвовать в праймериз в предварительном голосовании по отбору кандидатов от партии «Единая Россия» на довыборах в Государственную Думу от Свердловской области.

Фото: tyumen-news.net