В России хотят разработать правила посещения отелей с домашними питомцами. В «Красной Избе» идею поддерживают

Сегодня РИА «Новости» сообщило, что в России могут разработать правила посещения отелей и ресторанов для гостей с животными. О том, что это нужно и важно, заявляет Российская федерация отельеров и рестораторов (ФРиО), к которой обратилась с такой просьбой федерация кинологов России.

«Если уж президент поставил задачу развивать внутренний туризм и увеличивать доходы от этого туризма, то, наверное, нужно ориентироваться и на людей, которые хотят отправиться в путешествие со своими животными, и подготовить правила поведения в отелях и ресторанах для таких людей, и, в том числе, помочь отельерам и рестораторам принять гостей с животными», - сказал вице-президент ФРиО Максим Беляев.

Эту новость нашему изданию прокомментировала директор Центра развития туризма «Красная Изба» Марина Лебедева (она же – хозяйка замечательного пёсика Буслая).

Marina 2«Это очень нужная инициатива, особенно в свете последних туристических тенденций. Современный турист предпочитает путешествовать самостоятельно, в компании семьи, друзей и домашних любимцев. Планируя путешествие, многие сталкиваются с проблемой - недостаточно информации об объектах, готовых принимать гостей с животными, правил перевозки и размещения животных.

Единые правила посещения гостиниц и ресторанов не только помогут путешественникам выбирать, так сказать «разрешённые направления» и формировать подходящие для себя маршруты, но и будут иметь регламентирующий характер. Обязать хозяев соблюдать требования и нормы нахождения с животными в общественных местах, тоже было бы неплохо!».

Марина Лебедева также рассказала нам о фиксированных ценах для проживания в гостиницах с животными в Европе. Там в крупных 3-4 звездочных отелях есть стандартная цена – 20 евро в сутки. У нас же такого нет, в итоге каждая гостиница придумывает цены сама.

Иногда бывают неприятные ситуации: бронируешь гостиницу на Букинге с возможностью разместить животное, а потом получаешь письмо с известием, что за животное надо ещё доплатить. И тут ты понимаешь, что это дорого. Приходится снимать бронь. А ведь можно на таких сайтах бронирования, выбирая номер, сразу увидеть цену проживания с животным. Выбираешь по фильтру, например, «собака до 2 кг», и выскакивает цена за сутки. Это было бы очень удобно. 

Фото 1: setwalls.ru, фото 2: Красная Изба