Сегодня, 5 апреля, в Великом Новгороде вручали национальную юридическую премию имени Державина. Ее лауреатом в этом году стал заместитель председателя Совета Федерации Николай Федоров.

В рамках вручения премии председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников презентовал свою книгу. Сопредседатель ассоциации юристов России лично представил работу студентам НовГУ, а затем провел для них открытую лекцию.

В книге автор предлагает читателям свое видение того, как развивалось право, как менялось мнение политических партий об институте семьи и значении церкви. О том, какую роль в нашей истории сыграл красный террор. Период выбран весьма сложный с 1917 по 1938 год. Целевая аудитория — не только студенты-юристы, но и все, кому интересна история государства. По словам Павла Крашенинникова, он старался мыслить объективно.

Открытую лекцию для студентов НовГУ провел и Николай Федоров. После — гостей пригласили на встречу с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным. Глава региона поблагодарил Ассоциацию юристов России и лично Павла Крашенинникова за то, что сохраняется память о Гаврииле Державине, а также за ежегодную возможность, которую получают новгородские студенты — говорить о развитии российского права с авторитетными лекторами.

Подробнее о жизни лауреата премии Николая Федорова можно узнать на сайте Совета Федерации по ссылке

Подробнее в сюжете НТ: