В Новгородской области появится виртуальный концертный зал

Сегодня, 4 апреля, на сайте правительства РФ разместили распоряжение, подписанное председателем правительства Дмитрием Медведевым, о распределении 200 миллионов рублей на создание виртуальных концертных залов в 33 субъектах федерации, в том числе, и в Новгородской области.

В рамках реализации федерального проекта «Цифровая культура» национального проекта «Культура» планируется к концу 2024 года создать 500 виртуальных концертных залов.

«Виртуальные концертные залы позволяют людям в удаленных от культурных центров местах в реальном времени и в высоком качестве смотреть концерты ведущих российских музыкальных коллективов», — сообщают в правительстве.

Новгородской области на создание виртуального концертного зала выделят шесть миллионов 200 тысяч рублей.

Во время выступления на заседании правительства 28 марта Дмитрий Медведев подчеркнул: «Эта идея дает возможность создать зал с высококачественным оборудованием для получения прямого сигнала с концерта, который проходит в другом месте. Поэтому люди, которые живут в провинции, далеко от столицы и даже от областных центров, смогут услышать лучших исполнителей».