Новгородцев зовут прогуляться на 10 тысяч шагов и получить приз от мэра

7 апреля в Великом Новгороде пройдет акция «10 000 шагов к жизни». Городская администрация приглашает принять участие и попробовать выиграть специальный приз от мэра.

Старт прогулки – в 10:00 у здания мэрии. Новгородцев зовут пройтись по главному туристическому маршруту города:

«по Большой Власьевской улице, переход (у кафе «Сказка») в Кремлевский парк на центральную аллею. По пути следования гости увидят башни новгородского кремля: Княжую, Кокуй, Златоустовскую, Часозвоню, Митрополичью башню, Федоровскую, Владимирскую башни и Тайничные водяные ворота. Полюбуются видами на реку Волхов, пройдя по Софийской набережной и пешеходному мосту до памятника туристке и обратно. Далее по пути следования можно продолжить осмотр стен и башен кремля и увидеть Боярские водяные ворота, Дворцовую и Спасскую башни. Финальная точка прогулки – Монумент Победы».

Получить приз мэра можно, сделав групповое селфи, а именно – шесть фото с контрольных точек:

– возле здания Администрации Великого Новгорода на фоне часов, с четким изображением даты и времени (старт);

– с «Веселой горки» (возле теннисных кортов) в сторону Кремля;

– на площадке у Монумента Победы;

– на площадке у памятника уставшей туристке;

– на площадке у обелиска трем героям на Ярославовом Дворище;

– возле здания Администрации Великого Новгорода на фоне часов, с четким изображением даты и времени (финиш).

Фото нужно скинуть до 8 апреля до 13:00 в группу мэрии «ВКонтакте». Отметим, что в конкурсе должны участвовать группы не менее трех человек. Скорость ходьбы – произвольная и время не ограничено. Но компания, которая покажет лучший результат (время финиша на часах), получит специальный приз от мэра Великого Новгорода. Какой — пока не раскрывается.

Сам Сергей Бусурин также собирается на эту прогулку, вот что он написал на своей странице «ВКонтакте»: «Друзья, желающих присоединиться жду в 10.00 в воскресенье 7 апреля».

Мероприятие пройдет в рамках Всероссийского дня здоровья. Акция основана на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения проходить от 6 до 10 тысяч шагов в день для поддержания минимума нормальной физической активности человека.