Из Великого Новгорода в Новороссийск отправится машина с подарками для подлодки «Великий Новгород»

Завтра, 5 апреля, из Великого Новгорода отправится машина с подарками морякам Черноморского флота, служащим на подводной лодке, которая носит имя «Великий Новгород».

В марте 2017 года администрация Великого Новгорода и командование подводной лодки подписали договор о сотрудничестве в социальной и культурной сферах — иными словами, город взял шефство над моряками, а Великий Новгород — над «Великим Новгородом».

Сотрудничество ведется в направлениях обмена делегациями, патриотического воспитания, поддержки связи с родителями военнослужащих, а также оказании гуманитарной и других видов помощи. Верные патриотическим традициям, моряки прислали новгородцам искренние поздравления по случаю 75-летия освобождения города от фашистских захватчиков.

Это не первая поездка. В прошлый раз моряки попросили прислать флаг и герб города, книги о Великом Новгороде, сувениры, особенно понравились морякам новгородские сувенирные пряники, а также другие подарки.

В этот раз автомобиль из областного центра отвезет морякам в Крым различные технические инструменты и приспособления по их заявке, светодиодные лампы и комбинезоны для личного состава. Также они получат несколько экземпляров буклета «Великий Новгород — город Воинской славы», изданного к 75-летию освобождения Новгорода от фашистов. В буклете есть информация и о подводной лодке «Великий Новгород». 

В пресс-центре мэрии Великого Новгорода «53 новостям» сообщили, что машина отправится в Новороссийск, поскольку пункт постоянной дислокации подводной лодки находится именно там, и, как сообщают в Минобороны России, она как раз прибыла туда вчера. 

Официальным представителем администрации в поездке выступит заместитель председателя комитета культуры и молодежной политики Игорь Яковлев.

Справка:

Спуск на воду российской дизель-электрической подводной лодки проекта 636.3 «Варшавянка» состоялся 18 марта 2016 года. Пятому из шести кораблей этого проекта было присвоено имя города воинской славы Великого Новгорода. Лодка входит в четвертую отдельную бригаду подводных лодок. Командир подводной лодки Б-268 «Великий Новгород» — капитан 2-го ранга Сергей Рябищенко. Пункт базирования — город Новороссийск.

Напомним, несколько дней назад «53 новости» сообщали о том, что подводная лодка «Великий Новгород» впервые прибыла в Севастополь

Фото: группа «ВКонтакте» «Минобороны России».