В Великом Новгороде перед судом предстанет поджигатель-рецидивист

32-летний новгородец обвиняется в совершении четырех поджогов в областном центра. При этом ранее он был судим за аналогичные преступления, отмечают в пресс-службе регионального УМВД.

Во время предварительного следствия установлено, что за поджоги он снова взялся в период с сентября по ноябрь 2018 года. Так, 13 октября прошлого года около двух часов ночи в новгородскую полицию поступило сообщение о возгорании бани на территории частного участка на улице Рабочей.

Сотрудники полиции и отдела вневедомственной охраны Росгвардии сразу же приступили к поискам подозреваемого. Он пытался скрыться, но его все же задержали. Выяснилось, что в ту же ночь он еще поджёг автомобиль с фургоном на улице Большой Санкт-Петербургской. Возможно, речь идет о машине «Газель»: «53 новости» писали о том, что 13 октября около часа ночи загорелся автомобиль на указанной улице.

В пресс-службе областной прокуратуры также сообщают, что обвиняемый сжег ранее два легковых автомобиля у жилого дома на улице Ломоносова. Общая сумма ущерба, причиненная четырем потерпевшим, составила более 710 тысяч рублей.

Свою вину мужчина признал полностью. Уголовное дело направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

«53 новости» не раз писали о таких преступниках. В конце прошлого года в Новгородском районе задержали мужчину, который поджёг жилой дом в деревне Русско.