В Великом Новгороде проведут ямочный ремонт Колмовского моста и Лужского путепровода

Сегодня, 3 апреля, завершился прием заявок от подрядчиков на участие в электронном аукционе на содержание дорог Великого Новгорода. Теперь в ходе комиссии будут рассмотрены заявки участников.

Начальная максимальная цена контракта — один миллион рублей. Средства выделяются из бюджета Великого Новгорода. Отремонтировать дороги должны с 15 по 30 апреля.

В соответствии с контрактом будет выполнен ямочный ремонт, техобслуживание светофоров, замена и установка дорожных знаков, внесены изменения в пректы организации дорожного движения.

В перечень объектов, которые приведут в порядок, вошли 344 дороги (улицы, проспекты, местные проезды, переулки, шоссе, набережные, путепроводы, транспортные развязки) протяженностью 220 359,79 метра.

В пресс-центре городской мэрии сообщают, что в первую очередь будет выполнен ямочный ремонт на самых аварийных участках дорог, в том числе, на Колмовском мосту и Лужском путепроводе, а также на набережной Александра Невского, дом 28; Октябрьской улице, дом 30 и других участках.

Дата проведения аукциона — 8 апреля.

Напомним, прошлый ямочный ремонт Колмовского моста, который был сделан в феврале, продержался всего несколько дней. По словам мэра Сергея Бусурина, это произошло из-за того, что была нарушена гидроизоляция. Теперь будет использоваться другая технология.

Мэр подчеркнул: администрация делает все для того, чтобы деньги на капитальный ремонт моста появились в этом году, но обещать, что ремонт начнется в 2019, по его мнению, пока рано.